03:34 

Поток сознания. Ни о чём.

МышЬ - кактусоман
Спящий ребёнок это не только мило,но и НАКОНЕЦ - ТО!:))))
Здравствуйте, доктор. Наверно, мне необходимо
Беседовать с вами в уютном, большом кабинете.
О том, почему до сих пор нет ни дочки, ни сына
О том, почему спать ложусь я опять на рассвете.

Вы знаете, доктор, как в сердце стучится весна ?
Как в венах танцует беспечное, тёплое лето ?
Как осень приходит кошмаром из детского сна ?
И как первый снег укрывает собою всё это ?

Скажите мне, доктор, кому мы такие нужны ?
Замученным близким? Уставшим друзьям? Или богу ?
Поэты - певцы бесконечно идущей войны,
Слепцы, что блуждают во тьме, свою ищут дорогу.

@музыка: Рэмыч

@настроение: Спать

@темы: Мои стихи

URL
Комментарии
2011-10-11 в 08:50 

cybertono
Lonely nights we can fly...
свою ищут дорогу

2011-10-11 в 10:38 

Santaru [DELETED user]
МышЬ - кактусоман, Олька с крыской,а скажи мне, пожалуйста, свою точную дату рождения (я не помню какой у тебя там год - 80 или 79), место и если знаешь - время. у меня есть одна догадка о том, что у нас с тобой есть кое-что общее. но она может быть ошибочной, и я хотела бы ее проверить.

а вообще знаешь - вот на это

Поэты - певцы бесконечно идущей войны,

я бы сказала так:
войны, придуманной ими самими.
т.к. война - порожденье человеческой думки, животное не знает, что такое война.
а как итог - война съедает того, кто в нее играет, даже если это самый высоко стоящий военачальник. чего уж говорить о простых пехотинцах.

Зак, я сейчас, возможно, напишу много букв. я это напишу, потому что сейчас, прочитав твой стих, я чувствую, что он вызывает внутренний резонанс. это своего рода поток сознания, то- что у меня рождается в ответ. это мое субъективно-личное и оно не относится к тебе или еще к кому-то. я хочу, чтобы ты это знала - какие мысли могут вызывать твои стихи, ок?) (поправка - какие мысли могут вызывать твои стихи в моей дурной башке =) )

Скажите мне, доктор, кому мы такие нужны ?
Замученным близким? Уставшим друзьям? Или богу ?
Поэты - певцы бесконечно идущей войны,
Слепцы, что блуждают во тьме, свою ищут дорогу.


такие - какие? наши близкие часто хотят для нас счастья и радости, но фигня в том - что никто не знает, что нам для этого надо. мать хочет видеть ребенка счастливым, думает, что сможет, а на самом деле - это не так. ибо каждый рождается для чего-то своего уникального. и никто тебе не скажет, что сделать, чтобы стать счастливым. поэтому оглядываться на близких, если ты ищешь себя - возможно, не самый лучший способ. так как близким может очень сильно не понравиться то, что ты делаешь. но это не значит, что не надо это делать.
а если ты хочешь, чтобы все было хорошо с близкими, чтобы они были довольны - тогда делай то, что они хотят. тогда надо быть такой какой они тебя видят, и не важно, что, возможно, они видят и не тебя, а себя в тебе. тут надо выбрать - что дороже и что греет.
конечно. если человек решается на поиск себя, он должен понимять, что это может за собой повлечь - это большущая ответственность стать не таким, каким тебя хотят видеть и вместе с тем это не значит, что люд обязаны тебя принять в твоем поиске. наш поиск - он только наш. и наше право - что делать или нет в нашей жизни. а право людей вокруг нас - принимать или не прринимать это. и гнать нас в шею или не гнать.
у каждого человека есть что-то свое особое. свой талант. у каждого человека есть своя дорога - только его и ничья больше. каждый человек может ошибаться и падать, чтобы встать и пойти вновь или не встать. но наша свобода есть только в нашем мире - она не распространяется на миры других людей. поэтому и получаются - замученные близкие, уставшие друзья и т.д. потому что часто мы просто не принимаем сути друг друга и даже не знаем ее. а как мы можем знать суть другого, если мы не знаем себя самих. мы думаем, что знаем, но знаем ли?

и кстати, сдается мне, что все мы в какой-то мере слепцы. есть люди, утверждающие, что они видят, куда идут. у меня это всегда вызывает улыбку - потому что они замахнулись на то, чтобы знать, как управлять жизнью, судьбою, миром. а разве они это могут? они бредут в такой же иллюзии как и остальные. только один человек достаточно смел для того, чтобы сказать - да, я думаю, что моя жизнь мне нужна для этого, но я не знаю, правильно ли я иду. а другой будет доказывать, вынося остальным мозг, что он точно знает, что ему надо а заодно и другим. но при этом через 10 лет окажется, что все, что было - не совсем так, как казалось и человеку надо совсем не это.
поэтому говорить о том, что в темноте блуждают только потери-поеты - мягко говоря, преувеличение))

и последнее - по поводу поика дороги. да.....мне это знакомо. слава небесам, что есть люди, которых эти мысли посещают. потому что у подавляющего болшинства они заканчиваются вопросом - где работать, где побухать и с кем трахнуться. но мне почему-то кажется, что поиск своей дороги - это нечто большее, о чем многие забывают, ныряя в будни. конечно, есть вещи на материальном плане, которые не получится игнорировать - мы же биоформы, которым надо питаться, спать и делать много чего другого, чтобы иметь возможность функционировать. и для того, чтобы иметь возможность заниматься еще и духовностью. заземленность и духовность - это две составляющие одного целого. любой, кто отрицает одно из них - слепой либо наивный глупец. мы созданы именно такими - обьединяющими в себе форму и ее наполнение, но наша жизнь дана нам для чего-то большего, чем просто продолжение своего вида, поэтому поиск своей дороги - это замечательно. и в то же время - это достаточно большой и ответственный шаг.

если берешь смелость на себя сказать - я ищу СВОЮ дорогу, то тут надо иметь мудрость и смелость признать такое же право за другими. и их право не принять тебя и твои хотения. и если ты действительно ищешь свою дорогу, то ты рано или поздно поймешь, что держаться, хвататься за людей, которые тебе в этом мешают и не усиливают - просто глупо. потому что так ты будешь мучаться и мучать других.

к тому же человек часто просто не знает, чего он хочет. и думает, что чего-то хочет только потому, что есть кто-то другой, кто этого хочет - рядом. мы часто путаем свое с чужим, принимая чужое за свое и почему-то отказываясь от своего - настоящего. и тут было бы каждому неплохо разобраться - а чего хочешь ты и почему ты к этому стремишься. потому что любое стремление можно обьяснить. и весна или лето - это прекрасно, но это поезия, которая рождается в нашем уме, благодаря химии внутри нас, а мы - это не только то, что думает наш ум, это что-то много большее.

так что я желаю тебе, Зак, удачи в твоем поиске и мудрости найти именно свою дорожку, а не чужую. и найти именно то, чего хочешь ТЫ, именно то, чего ты ХОЧЕШЬ. а не думаешь, что хочешь или этого хочет кто-то еще. и еще пожелаю тебе избавиться от ложных хотелок и якорей, потому что мне кажется, что ты могла бы дать миру достаточно, если бы нашла в нем СВОЕ место.

2011-10-11 в 16:03 

МышЬ - кактусоман
Спящий ребёнок это не только мило,но и НАКОНЕЦ - ТО!:))))
Santaru, 15.07.80 18:50 Москва
Спасибо,Санта.

Война там имеется в виду Вселенская.

URL
2011-10-11 в 23:02 

Santaru [DELETED user]
МышЬ - кактусоман, спасибо за данные) посмотрю, возможно, со временем поделюсь, если будет интересно.

во Вселенной нет войны - в том то и суть. война придумана нами как результат ущербности нашего ума)

ну, или я просто туплю и чего-то не понимаю - что не исключено)

2011-10-11 в 23:08 

МышЬ - кактусоман
Спящий ребёнок это не только мило,но и НАКОНЕЦ - ТО!:))))
Santaru, Интересно. Буду ждать.

А про Вселенскую войну - это я через интернеты не объясню. Но я поняла, о чём ты.

URL
2011-10-11 в 23:21 

Santaru [DELETED user]
мм..если быть краткой, то - моя догадка подтвердилась. ну и если совсем примитивно - то на роду твоем написано пускаться во все тяжкие, чтобы испробовать этот мир, изучить его. что и как и зачем устроено.
долго вдаваться в обьяснения, но эта часть у нас с тобой совпадает. с первого взгляда - хрень и так все очевидно. но если посмотреь вокруг, далеко не все люди озадачены поиском смысла жизни и попытками понять устройство мироздания.

такие люди как ты или я , если верить и проверить одну точку зрения, пришли в этот мир, чтобы его познать - познать наш мир иллюзии, мир Майя. как - это уже другой вопрос.

что касается тебя - было бы неплохо, чтобы ты смотрела на то, насколько адекватные в эмоциональном плане люди находятся рядом с тобой. так как твоя гипер эмоциональность моментами, возможно, и не совсем твоя. если интересно - просто понаблюдай за собой в моменты, когда ты находишься тет-а-тет сама с собой и в радиусе метров трех рядом с тобой никого нет. каково твое эмоциональное состояние?

мм...это так - размышлизмы и кое какие гипотезы для проверки. лично мне было бы интересно получить обратную связь по теме эмоций. если, конечно, это будет тебе самой интересно и получится.
=)

2011-10-11 в 23:25 

МышЬ - кактусоман
Спящий ребёнок это не только мило,но и НАКОНЕЦ - ТО!:))))
Santaru, Так, Санта, ты в Москву не собираешься ?Или хочешь - созвонимся. Мне как раз зарплату дали :)))))

URL
2011-10-11 в 23:33 

МышЬ - кактусоман
Спящий ребёнок это не только мило,но и НАКОНЕЦ - ТО!:))))
Santaru, Не молчи, интересно же!

URL
2011-10-11 в 23:35 

Мартик
Освободи дом от лишнего хлама, жизнь — от лишних людей, а сердце — от лишних эмоций.
Поэты - певцы бесконечно идущей войны, Слепцы, что блуждают во тьме, свою ищут дорогу.

истина! спасибо за стиш!=)))

2011-10-11 в 23:36 

МышЬ - кактусоман
Спящий ребёнок это не только мило,но и НАКОНЕЦ - ТО!:))))
Мартик, СНДС!!!:)))))))

URL
2011-10-14 в 11:32 

Santaru [DELETED user]
МышЬ - кактусоман, о, я просто не подписалась на комментарии. в Москву я не собираюсь) это точно. Алька хочет - но пока у нее все в финансы упирается. а у меня немного сместились горизонты. Москва - это приятно, но сейчас не тот сезон.- не то настроение. да и знаешь, я просто физически не могу этого сделать - силенок не хватит)

ПС. на умыло отвечу чуть позже - в боолее осознанном состоянии. сегодня невыспавшаяся и потому немного неадекватная.

2011-10-14 в 11:33 

Santaru [DELETED user]
созвониться каким образом?

2011-10-14 в 13:03 

МышЬ - кактусоман
Спящий ребёнок это не только мило,но и НАКОНЕЦ - ТО!:))))
Santaru, Ну, я могу тебе позвонить, но я уже думаю, что лучше приехать. Правда, у меня тут начался очередной звездец с моим алкомузом, поэтому сейчас всё непонятно. Но, в любом случае - я хочу с тобой обсудить всё лично. Я про то, о чём ты мне пишешь. Извини, я сейчас в очень условном адеквате.

URL
   

Кусочки пазла

главная